CEC SUL PODIO!

“Numerosi podi per il Centro Educazione Corporea al Campionato Nazionale di ginnastica ritmica GFI tenutosi a Rimini!”

Asd Centro Educazione Corporea

Domenica 1 luglio si è concluso il campionato nazionale di FGI di ginnastica ritmica tenutosi a Rimini.
Tra le atlete partecipanti vi erano anche le nostre della ginnastica agonistica.
A rompere il ghiaccio è stata Aurora Balducci nella catecoria J3 LB, affrontando due buone esecuzioni si piazza 14esima a corpo libero e 19esima al cerchio.
A seguire è il turno di Aquino e Barbieri per la categoria A3 LA, le più piccole tra le ginnaste del Cec in gara si conquistano le prime finali: Giulia Aquino si qualifica sia al corpo libero che alla palla, e in finale si piazza rispettivamente al 7 e 15 posto.
Wanda Barbieri si qualifica con un ottimo punteggio al corpo libero e in finale sfiora il podio piazzandosi al 4 posto.
Grandi piccoline!

Per la categoria A3 LA è la volta di Sara Strazzullo e Aurora Lo Giudice, bravissime ad eseguire entrambi gli esercizi, all’interno di una gara con un gran numero di partecipanti. Strazzullo raggiunge una buona 50esima postazione alla palla su oltre 140 ginnaste.

Margherita Ciardi nella categoria J2 LD, dopo due ottimi esercizi al cerchio e alla fune si aggiudica la medaglia d’oro nell’All around e diventa campionessa italiana della sua categoria! Si qualifica sia con il cerchio che con la fune, e il giorno seguente nelle finali conferma le prestazioni del giorno prima conquistando il titolo di campionessa italiana anche al cerchio e raggiungendo un buon sesto posto a pochi decimi dal podio con la fune. Bravissime Marghe!

Serie D LA (Ghelarducci Costanza e Camilla, Favillini Eleonora , Caselli Linda, Guarnieri Giada) e serie D LB (Ciampi Elisa, Maiorano Alessia, Morelli Marta, Cunardi Chiara, Quiriconi Chiara) con qualche imprecisione si piazzano comunque entrambe tra le prime 50 squadre tra le numerosissime partecipanti, ben figurando in mezzo alle altre.

Caselli e Ghelarducci nella categoria J2 LA
Linda Caselli si qualifica sia con la fune che con la palla, e in finale raggiunge un eccellente secondo posto alla fune e un buon 10 posto con la palla.
Ghelarducci Costanza si è ben comportata con un frizzante corpo libero e una buona fune penalizzata da un piccolo errore ben recuperato.

Giada Guarnieri per la categoria S1 LA entra in finale sia con la fune che con la palla, e il giorno dopo migliora entrambe le prestazioni finendo al quarto posto con entrambi gli attrezzi.

Cellieri e Voltattorni nella J1 LA
Giulia Cellieri e Matilde Voltattorni, dopo due buone prestazioni al corpo libero e qualche errore di troppo con la palla dovuto alla tensione, si piazzano comunque tra le prime 60 ginnaste su oltre 130 partecipanti portando a casa un bel bagaglio di esperienza per le competizioni future.

Caradonna e Parisi J1 LB
Buone le prestazioni di entrambe che si sono ben comportate in una delle categorie più numerose in gara. Brava Sara Caradonna sia al corpo libero che al cerchio, con quest’ultimo si piazza al 38esimo posto su oltre 90 ginnaste in gara. Molto bene anche Alice Parisi che, dopo aver sfiorato la qualificazione con la fune, si qualifica col primo punteggio al cerchio, e in finale si riconferma prima laureandosi campionessa italiana in questo attrezzo. Brava Alice!

Ciampi e Maiorano J2 LB
Prestazioni buone e senza errori sia per Alessia Maiorano al corpo libero e alla palla che per Elisa Ciampi al cerchio e alla palla. Elisa riesce inoltre a qualificarsi con entrambi gli attrezzi, e in finale migliora ulteriormente le sue prestazioni vincendo un ottimo argento sia al cerchio che alla palla a pochi centesimi dalla prima. Bella doppietta Elisa!

Giachetti S2 LB
Belle prestazioni per Martina Giachetti sia alla palla che al cerchio, con quest’ultimo riesce ad accedere anche lei alla finale in cui si riconferma all’ottavo posto.

Cunardi Morelli Quiriconi S1 LB
Buone le prestazioni di tutte e tre soprattutto nella seconda rotazione, in cui Chiara Cunardi svolge un buonissimo esercizio al cerchio con cui sfiora la finale per pochi decimi. Brave ragazze!